indysite.ru
Советы юриста


В статье приведена справочная информация, для того что бы найти подходящее решение именно под вас, советуем обратится к консультанту. Это бесплатно. Так же действует бесплатный номер по всей России

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Откуда 190851 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ДТИ

Вопрос:

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Откуда 190851 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ДТИ Обязанность по оплате штрафа наступает с момента извещения. Есть судебная практика о том, что судья признаёт датой уведомления дату на квитанции-уведомлении. Ваше неполучение заказного письма не будет признано как факт неполучения уведомления. А пока будет идти эта судебная бодяга — вы ведь не обжаловали вынесение постановления — вас на каждом посту ине тольуо будут мурыжить за этот штраф.

Инспектору на дороге ваши доводы по барабану — в базе есть, значит уклонист. не, про то что на дороге понятное дело, что повяжут, если проверят конечно. вопрос возник именно о том письмо ли это счастья, и теперь я сомневаюсь)) а самое главное сколько времени пройдет, когда сгорит срок административного нарушения, если не забрать письмо.

Ещё раз. Ничего уже не сгорит. Дело об административном правонарушении уже возбуждено. Вам направлен штраф. То, что вы не получаете письмо — проблема исключительно ваша. Дата исчисления сроков будет отсчитываться от даты штемпеля на корешке того уведомления, которое вам положили в почтовый ящик. Может быть от повторного.

Как только пройдёт месяц от этой даты — готовьтесь разговаривать с ДПС. Если хотите обжаловать — получайте письмо и обжалуйте. Можете год не ездить и если штраф там на 100 руб. то есть маленькая вероятность, что вами никто не будет заниматься в плане истребования штрафа, не будет судов и судебных приставов. Но это ждать один год, пока не пройдёт срок давности.

04.10.2016

Юридическая консультация онлайн

Ответы на вопросы

Попов Б. С.
04.10.2016

Добрый день.

indysite.ru

Похожие вопросы

© 2011-2016 indysite.ru - Бесплатные консультации юриста.